大赛相关通知:

  1. 擂台赛于7月20日截止,请各位选手抓紧提交

  2. 请各位选手回复程序运行所需要的系统环境,方便我们对决赛平台进行配置

大赛概况

  全国研究生智慧城市技术与创意设计大赛“智能技术挑战赛”的目标包括如下两方面:

  适应大数据时代对信息科学人才培养的特殊需求,通过比赛锻炼研究生的解决问题能力,培养社会急需的工程技术人才。

  提高智能视频分析技术的研究水平,推动人工智能及其相关(交叉)学科的发展,促进人工智能在智慧城市等中的应用。

赛事进程

  智能技术挑战赛分为技术擂台赛和决赛两个阶段。

2017年5月1日

验证数据集发布,技术擂台赛启动

2017年7月20日

技术擂台赛结束,参赛队伍提交可执行程序,准备第三方验证

2017年7月21日-31日

第三方验证,确认进入全国决赛的队伍

2017年8月19-21日

答辩及学术论坛(参赛者现场决赛、论坛、研讨、参观企业等)

组织单位

本挑战赛由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国智慧城市产业技术创新战略联盟、数字音视频编解码(AVS)产业技术创新战略联盟共同主办,北京大学承办,北京大学数字视频编解码技术国家工程实验室、北京航空航天大学虚拟现实技术国家重点实验室提供技术支持。

问题咨询

如有任何关于智能技术挑战赛的问题,请发邮件至smartcity_mlg@163.com咨询。邮件会每晚统一回复。